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제목 토마토 소스와 달걀찜 만드는 법
작성자 해미토마토 (ip:)
  • 작성일 2015-06-11 22:59:30
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  • 조회수 283
  • 평점 0점

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 달걀 4개, 쌀 2컵, 데친 실파(약간), 올리브오일(약간)
· 부재료 : 토마토 2개, 양파 1/2개, 마늘 1쪽, 노랑 파프리카 1/2개, 주황 파프리카 1/2개, 토마토 케첩 1큰술, 올리브오일 1큰술, 설탕 1작은술, 드라이 바질 1/4작은술, 소금(약간)
· 재료설명 : 토마토 소스 (토마토 2개, 양파 1/2개, 마늘 1쪽, 노랑 파프리카 1/2개, 주황 파프리카 1/2개, 토마토 케첩 1큰술, 올리브오일 1큰술, 설탕 1작은술, 드라이 바질 1/4작은술, 소금)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

01. 달걀을 깨뜨려 소금을 넣어 잘 섞어 체에 한 번 거른다.
02. 쌀을 씻어 30분 정도 불린 후 밥을 짓는다.
03. 토마토는 4등분을 하여 씨를 제거한 후 껍질째 사방 5mm 크기로 썬다.
04. 양파, 마늘, 파프리카은 사방 5mm 크기로 썬다.
05. 팬이 달궈지면 올리브오일을 두르고 체에 거른 달걀을 한 스푼씩 넣어 원형의 지단으로 부친다(따뜻하게 보관한다).
06. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파를 볶다가 토마토를 넣는다.
07. 6에 토마토 케첩, 설탕, 바질, 소금을 넣어 볶는다.
08. 달걀 지단에 흰밥과 토마토 소스를 곁들인다

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